Protection des données

Protection des données

Cette déclaration de confidentialité décrit comment Boehringer Ingelheim Centre S.A. (ci-après « Boehringer Ingelheim », « nous », « nos ») traite les données personnelles vous concernant via ce site Web. Dans tous les cas, nous ne traiterons vos données personnelles que conformément aux lois applicables en matière de protection des données et de confidentialité (c'est-à-dire le Règlement Général sur la Protection des Données - RGPD).

1. Utilisation des données et base juridique

1.1 Formulaire de contact ou autres demandes

Nous traitons vos données afin de vous fournir les services convenus ou demandés sur ce site:
- si vous vous visitez ce site,
- si vous nous envoyez des demandes de renseignements sur les produits ou sur un éventuel événement indésirable.

La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD et l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD si vous envoyez des informations sur d'éventuels événements indésirables (voir la section 6 pour des informations spécifiques sur les événements indésirables).

1.2 Données de connexion

Lors de l'utilisation du site Web, certaines données, y compris les données envoyées par le navigateur (par exemple, l'adresse IP, le type de cookies, le site Web précédent, l'heure et la date, le contenu affiché) sont temporairement stockées. Nous utilisons ces données pour vous permettre d'utiliser notre site Web et, si nécessaire, pour examiner et faire valoir nos droits et ceux de tiers en cas de dommage ou de violation des réglementations légales, de nos conditions d'utilisation et des droits de tiers. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Les fichiers de connexion seront conservés aussi longtemps que nécessaire aux fins respectives, en principe pas plus de 14 jours.

1.3 Cookies et technologies similaires

Nous utilisons des cookies (petits fichiers texte placés sur votre navigateur) et des technologies similaires telles que des pixels invisibles, des balises Web et des GIF clairs (ajoutés au site Web), tous ensemble ci-après dénommés "cookies". Dans la section suivante, nous différencierons les différentes catégories de cookies.

1.3.1 Cookies essentiels

Les cookies essentiels sont nécessaires au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies rendent un site Web utilisable en fournissant des fonctions de base telles que la navigation sur la page et l'accès à des zones sécurisées du site Web ou des paramètres de langue. En raison de leur importance pour le fonctionnement du site Web, vous ne pouvez pas refuser ce type de cookies. Nous basons le traitement des données personnelles sur l'art. 6 (1) b RGPD.

Les cookies essentiels que nous utilisons pour fournir ce site Web incluent les cookies qui
- détectent si un utilisateur utilise Java Script,
- permettent à un visiteur de recevoir le contenu du site à partir d'un serveur parmi plusieurs lorsque l'utilisateur navigue sur le site,
- déterminent quelles catégories de cookies un utilisateur a accepté dans la bannière des cookies,
- maintiennent le statut de l'utilisateur pour toutes les pages visitées.
La durée de vie des cookies essentiels que nous utilisons s'étend jusqu'à un an après la dernière connexion.

1.3.2 Cookies pour l'optimisation du site Web

Sur base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, du RGPD), nous utilisons des cookies pour rendre nos sites Web plus efficaces, pour reconnaître votre appareil lors de visites ultérieures afin d'obtenir des informations et des statistiques sur votre utilisation. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment sans préjudice et avec effet futur. Pour ce faire, veuillez modifier vos paramètres ici.

Nous utilisons les services de fournisseurs tiers suivants:
Adobe Analytics (Omniture)
Si et aussi longtemps que vous y consentez, nous utilisons des cookies d'Adobe Analytics, un service d'analyse Web fourni par Adobe Systems Software Ireland Limited ("Adobe"). Adobe Analytics utilise des cookies pour le compte de Boehringer Ingelheim pour analyser tous les modèles de trafic et d'utilisation. La durée de vie des cookies s'étend de la session en cours jusqu'à trois ans. L'adresse IP collectée par les cookies est rendue anonyme avant d'être géolocalisée. De plus, elle est remplacée par une adresse IP générique. Adobe n'associera pas votre adresse IP à d'autres informations détenues par Adobe. Vous pouvez empêcher Adobe de collecter et d'utiliser des informations (cookies et adresse IP) en utilisant vos options sur https://www.adobe.com/privacy/opt-out.html ou en modifiant vos paramètres ici.

Puisque les données peuvent être transférées aux États-Unis dans des cas exceptionnels, Adobe s'est auto-certifié auprès du Privacy Shield UE-USA. Ces analyses nous aident à améliorer nos services.

Les cookies liés à ce service nous permettent par exemple de:
- Créer un identifiant unique pour les utilisateurs et nous permettre de suivre les visiteurs à travers nos différents domaines,
- Déterminer si les cookies sont activés,
- Enregistrer des statistiques sur les visites de l'utilisateur sur le site web,
- Identifier le nombre de jours entre deux visites du même visiteur,
- En apprendre davantage sur le nombre de visites effectuées par un utilisateur unique.

1.3.3 Cookies marketing

Nous utilisons des cookies marketing qui nous permettent de suivre les utilisateurs vers d'autres sites Web pour afficher des annonces pertinentes et attrayantes pour chaque utilisateur. Nous basons ce traitement sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, du RGPD), que vous pouvez retirer à tout moment avec effet futur et sans préjudice en modifiant vos paramètres via ce lien.

Nous utilisons les services de fournisseurs tiers suivants:

Facebook & Instagram (Facebook Pixel):

Nous utilisons le pixel Facebook dans la version de base pour afficher des publicités personnalisées par nous et des tiers pour vous sur Facebook et Instagram. Facebook et Instagram sont gérés par Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland ("Facebook").

À cette fin, nous fournissons à Facebook des informations sur votre activité d'utilisateur sur notre site Web et certaines autres données personnelles (telles que votre Pixel ID et les cookies Facebook) via un pixel. Ces données incluent, sans s'y limiter, les http headers (par exemple, votre adresse IP et les informations sur votre navigateur) et les données de clic (c'est-à-dire les boutons cliqués sur notre site Web ainsi que leurs descriptions et les pages Web visitées). Cela permet aux utilisateurs de notre site Web, lorsqu'ils se rendent sur Facebook ou Instagram ou d'autres sites Web qui utilisent également cette fonction d'afficher des publicités basées sur les intérêts ("Facebook Ads" / "Instagram Ads") et cela nous permet de rendre notre site Web encore plus intéressant pour vous.

En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation future des données collectées par Facebook à l'aide du pixel. Grâce à l'intégration de Facebook Custom Audiences, Facebook reçoit les informations que vous avez visitées et consultées sur l'une de nos offres en ligne ou apprend que vous avez cliqué sur une annonce que nous avons affichée. Si vous êtes inscrit à l'un des services de Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte privé respectif. Même si vous n'êtes pas enregistré sur Facebook ou que vous ne vous êtes pas connecté, le fournisseur peut découvrir et stocker votre adresse IP et d'autres identifiants. Le pixel Facebook nous permet de mesurer, d'évaluer et d'optimiser l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'études de marché. Nous ne recevons que des rapports anonymes de Facebook.

Pour les utilisateurs connectés, la désactivation de la fonction "Audiences personnalisées Facebook" est également possible sur www.facebook.com/settings/. Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation de ces données par Facebook et sur vos droits et choix concernant la protection de votre vie privée, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Facebook (https://www.facebook.com/privacy/explanation. Vous pouvez retirer votre consentement à l'utilisation du pixel Facebook à tout moment avec effet pour l'avenir en suivant ce lien: https://www.facebook.com/login.php?Next=https://www.facebook.com/ads/Preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Pour ce faire, vous devez être connecté sur Facebook ou Instagram. Pour plus d'informations sur le traitement des données de Facebook, veuillez visiter le site suivant: www.facebook.com/about/privacy. Facebook s'est également soumis au bouclier de protection des données UE-Etats-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active.

Twitter (Conversion Tag):

Nous avons également inclus la fonction de remarketing du service Twitter sur notre site Web. Il est fourni par Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Avec la fonction de remarketing Twitter, nous pouvons vous proposer des publicités en fonction de vos intérêts sur la plateforme Twitter. À cette fin, Twitter utilise ce qu'on appelle des "Tag" ou balise. Cette balise est utilisée pour enregistrer les visites sur notre site Web ainsi que les données d'utilisation (par exemple, toutes les interactions relatives à la publicité affichée, comme le clic sur des liens, des retweets ou des likes) de manière pseudonyme et non personnelle. Si vous vous rendez ensuite sur Twitter, des publicités intégrées sont affichées en fonction de vos intérêts. Twitter recevra alors des informations de votre navigateur indiquant que notre site Web a été consulté par votre appareil. Si vous êtes inscrit auprès d'un service Twitter, Twitter peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Twitter ou ne vous êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur connaisse et stocke votre adresse IP et d'autres identifiants. Les informations générées par les balises sur votre utilisation de nos services sont transférées vers un serveur Twitter aux États-Unis et y sont stockées.

Pour plus d'informations sur la façon de désactiver cette fonctionnalité sur Twitter, voir https://help.twitter.com/de/safety-and-security/privacy-controls-for-tailored-ads. Pour plus d'informations sur le traitement des données de Twitter, veuillez-vous rendre sur https://twitter.com/de/privacy. Twitter s'est également soumis au bouclier de protection des données UE-Etats-Unis https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active.

LinkedIn (Insights Tag):

Nous utilisons également le suivi des conversions sur notre site Web avec LinkedIn Insights Tag, un outil de LinkedIn Ireland, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Ireland. À cette fin, la balise LinkedIn Insight est intégrée sur notre site Web et un cookie est installé sur votre appareil par LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site Web et que votre adresse IP est collectée. Les horodatages et les événements tels que les pages vues sont également stockés. Cela nous permet d'évaluer statistiquement l'utilisation de notre site Internet afin de l'optimiser en permanence. Nous apprenons, par exemple, quelle annonce ou interaction sur LinkedIn vous a amené sur notre site Web. Cela nous permet de mieux contrôler la façon dont nos annonces sont affichées.

Pour plus d'informations sur le suivi des conversions, rendez-vous sur https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/67595/linkedin-conversion-trackingubersicht. Veuillez noter que les données de LinkedIn peuvent être stockées et traitées afin qu'une connexion au profil utilisateur respectif soit possible et que LinkedIn puisse utiliser les données à ses propres fins publicitaires. Pour plus d'informations, veuillez consulter la politique de confidentialité de LinkedIn à l’adresse suivante https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy. Vous pouvez empêcher LinkedIn d'analyser votre comportement d'utilisation et d'afficher des recommandations basées sur les intérêts via le lien https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.
LinkedIn est également soumis au bouclier de protection des données EU-Etats-Unis: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active.

Solution Shariff pour les plateformes de médias sociaux:

Nous avons inclus des boutons de diverses plateformes de médias sociaux (Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn, Instagram et Pinterest) sur notre site Web. Lorsque vous cliquez sur l'un des boutons, vous serez redirigé vers notre page d'entreprise sur la plateforme respective. Pour protéger votre vie privée, nous avons intégré la solution Shariff : votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs des fournisseurs de médias sociaux uniquement si vous cliquez sur le bouton de l'un des fournisseurs (par exemple Facebook) sur notre site Web. Le fournisseur peut être situé aux États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte d'utilisateur avec le fournisseur, vos données de profil peuvent être complétées par des informations obtenues sur votre utilisation de notre contenu. Le fournisseur est responsable du traitement de vos données personnelles. De plus amples informations sur le traitement des données personnelles sont disponibles sur le site Web du fournisseur.

1.4 Autres finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles

Nous traitons vos données personnelles pour:
- répondre à nos intérêts légitimes, notamment:
(i) conclure une transaction d'entreprise (par exemple, restructuration d'entreprise, vente ou cession d'actifs, fusion); et
(ii) protéger nos droits ou notre propriété, faire respecter nos conditions d'utilisation et nos mentions légales, ainsi que pour la constatation, l'exercice et la défense de droits en justice.
- respecter nos obligations légales par toute ordonnance d'un tribunal ou toute autre décision contraignante ;
- avec votre consentement à d'autres fins, telles que l'abonnement à une newsletter ; dans ce cas, vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.

2. Transfert de données

Nous pouvons partager des informations personnelles avec des tiers.

2.1 Obligations de déclaration aux autorités réglementaires et respect des droits

Nous pouvons partager des données personnelles dans des cas de pharmacovigilance comme spécifié dans la section 6.

Afin de protéger nos droits ou les droits de tiers, nous pouvons également divulguer des données aux titulaires de droits, aux consultants et aux autorités conformément aux dispositions légales.

2.2 Prestataire de services

Nous engageons des prestataires de services à traiter vos données personnelles aux fins décrites dans ces informations sur la protection des données. Ces prestataires de services traitent les données uniquement en notre nom, conformément à nos instructions et sous notre contrôle conformément à la présente déclaration de confidentialité des données.

L'un de ces fournisseurs de services est Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 River-walk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irlande, fournissant des services d'analyse de données et Web.

2.3 Entreprises Boehringer Ingelheim

En tant que membre d'un groupe mondial de sociétés, nous impliquons d'autres sociétés Boehringer Ingelheim qui nous soutiennent dans le traitement des données. Ces sociétés du groupe traitent les données exclusivement aux fins énoncées dans la présente déclaration de protection des données.

2.4 Transfert de données vers des destinataires en dehors de l'UE

Certains de ces prestataires de services et sociétés Boehringer traitent des données personnelles en dehors de l'UE. Dans ces cas, nous garantissons un niveau adéquat de protection des données pour nous conformer au droit européen (habituellement par le biais de clauses contractuelles standard de l'UE publiées par la Commission européenne).

3. Avis de confidentialité spécifique pour la pharmacovigilance

Si vous signalez des événements indésirables ou d'autres informations pertinentes sur la pharmacovigilance dus à un produit Boehringer Ingelheim, nous utiliserons et partagerons ces données uniquement à des fins de pharmacovigilance. (La pharmacovigilance est la détection, l'évaluation, la compréhension et la prévention des effets indésirables ou de tout autre problème lié aux médicaments.)

Tous les rapports seront partagés avec Boehringer Ingelheim International GmbH, qui exploite la base de données mondiale de pharmacovigilance.

Boehringer Ingelheim est obligé de communiquer les informations pertinentes sur la pharmacovigilance aux autorités sanitaires du monde entier (y compris aux pays qui peuvent avoir un autre niveau de protection des données par rapport à l'UE). Base juridique : Art. 6 (1) c), et pour les transferts hors UE : Art. 6 (1) f) et Art. 49 (1) e) du RGPD.

Les rapports contiendront des détails sur l'incident mais seulement des données personnelles limitées:
- Pour les patients, le rapport ne contiendra que l'âge, le sexe et les initiales tels que fournis, mais jamais le nom du patient.
- Pour les personnes qui font les déclarations, le rapport comprendra le nom, la profession (par exemple, médecin, pharmacien), les initiales ou l'adresse, l'e-mail et le numéro de téléphone tels que fournis. Les coordonnées sont nécessaires pour pouvoir effectuer un suivi auprès du de la personne qui a fait la déclaration afin d'obtenir des informations complètes et de haute qualité sur les événements indésirables. Si cette personne ne souhaite pas fournir ses coordonnées à Boehringer Ingelheim ou aux autorités, "Confidentiel" sera inscrit le champ prévu pour son nom.

Lorsque vos données sont partagées avec d'autres sociétés Boehringer Ingelheim, partenaires commerciaux ou prestataires de services en dehors de l'UE, nous assurerons une protection adéquate des données personnelles.

Étant donné que les déclarations d'événements indésirables sont importantes pour des raisons de santé publique, les déclarations sont conservées pendant au moins 10 ans après le retrait du produit dans le dernier pays où le produit est commercialisé.

4. Suppression

Boehringer Ingelheim traite vos données personnelles aussi longtemps que nécessaire aux fins du traitement, qui est principalement une prestation de services que vous nous demandez. Cela signifie par exemple que nous vous envoyons des newsletters aussi longtemps que vous n'avez pas retiré votre abonnement ou que nous stockons les données de votre compte utilisateur (login, profession, nom, etc.) tant que vous conservez un compte utilisateur chez nous.

Nous conserverons les informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour le ou les objectifs commerciaux particuliers pour lesquels elles ont été collectées. Si vous révoquez votre consentement, supprimez des comptes d'utilisateurs ou vous opposez au traitement des données, nous supprimerons les données collectées en temps opportun.

Dans certains cas, nous sommes obligés de conserver les données pour respecter les délais de conservation légaux (par exemple dans le cadre de la pharmacovigilance). Dans un tel cas, nous veillerons à ce que vos données ne soient utilisées que pour respecter les obligations de conservation et non à d'autres fins.

5. Vos droits

Sous réserve des limitations de la loi applicable, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, de restriction, d'effacement et de portabilité de vos données personnelles, ainsi que du droit de ne pas être soumis à une prise de décision individuelle automatisée.

Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Droit d’opposition:

Dans la mesure où nous basons le traitement sur nos intérêts légitimes, vous pouvez vous désinscrire à tout moment de ce traitement. Dans ce cas, nous ne traiterons plus ces données personnelles à moins que nos intérêts ne prévalent. Vous pouvez à tout moment vous opposer à l'utilisation des données à des fins de marketing direct. Vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles pour le transfert à des autorités en dehors de l'UE décrit ci-dessus dans la section 6 pour les cas de pharmacovigilance, sauf si les intérêts de Boehringer Ingelheim prévalent.

Veuillez envoyer votre demande ou toute question que vous avez concernant notre traitement de vos données personnelles à:

Boehringer Ingelheim Centre S.A.
- Délégué à la protection des données -
Avenue Arnaud Fraiteur 15-23,
1050 Bruxelles, Belgium
E-mail: george.atie@boehringer-ingelheim.com

Si vous avez toujours des inquiétudes, vous pouvez avoir le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle pour la protection des données dans votre pays:

Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles (commission@privacycommission.be)

Dernière mise à jour de cette déclaration de confidentialité : 04 juin 2020

Questions à poser
à votremédecin

?

Prévoyez-vous de parler à votre médecin
après avoir lu les informations reprises sur ce site ?

Peu probable

Fort probable

1

2

3

4

5

X